Зима на Руси

Зима на Руси

Возбуждает слабость
Или
В противоположность
Парадоксальную
Несметную силу

Мы на Руси
В массе своей
Голодранцы, плебеи
Заточенцы красивые

Под подати
Под оброк
Тех
При власти
Довольных
Отожранных
Пьяных извечно
Наглых и сивых

Тёмное время суток
Порождает ленность
Ей - ночи, нужны средства
Поддержать
Сидра будто
НеподслащЕнного
Недостаточную такую
Не виноградный же он
Пенность

Вскипаем тогда лишь
Когда наступит весна
Но к лету, поплачет  по нас
Такая же красная осень
Также простецки
Как
Тросом притянутая
Для дьявольской казни
На тела растяжку-разрыв
Столь изощренной
Берёзка ли гибкая
Или стройненькая
Не задубевшая еще
Молодая сосна

Да
Именно так
Здесь нас могут пытать
На кол посадят
На секунду лишь чтобы
Кайф испытать

Это не в Турции
Где в чане с дерьмом
Сюд-туды нырь
Преступничек
Изогнуым под
Крови увидевшим много
Ятогана
Острым мечом

Везде хорошо, на
Везде красота
Но!
Не лучше ль нам будет
С электронами в атомах
С нейтрино, протонами
Проще сказать
Молекулами тогда
Иметь место быть
Не расставаясь в мыслях хотя бы
С родными, любимыми
Впрочем, там все и будем
Не зарекайтесь от
Того никогда...


Рецензии