Дама сдавала в багаж..

   Из логопедического цикла "РИФМОТОЧИЯ"
           (суть этих стихотворных заданий в том, чтобы рифмовка однозначно
            указывала на искомое слово, которое обучаемый должен произнести)

В путь дорогу возят дамы
Кто тюки, кто чемоданы.
Эй, народ, а ну покаж -.
У кого какой багаж!

Налегке идет Непалец,
Намотав шнурок на...
                (ПАЛЕЦ)

А французы саквояж
Собирают в свой...
                (ВОЯЖ)

В путь пакуют несессеры
Долго лондонские...
                (СЭРЫ)

Много брать не стал Иранец -
За спину закинул...
                (РАНЕЦ)

А узбеку в путь баул
Собирает весь...
                (АУЛ)

Ну, а что берет Иван?
Ну конечно же…
                (ДИВАН)


Рецензии