В метель

Буксует машина, натужно пыхтя.
В ней много упорства и сил лошадиных,
А видится муха в коварных сетях –
Стал снег безобидный глухой паутиной.

Прогнать бы с балкона незваный сугроб,
Да лень одеваться и спорить с метелью...
Ещё разойдётся и нрав, что суров,
Показывать будет вторую неделю.

Пропали тропинки. Под снегом дома.
Внутри раздаются негромкие звуки.
Всё в комнате дремлет, а мне задремать
Мешает круженье метельной мазурки.         


Рецензии