Романтичная история

Хоть старушка и дряхлая стала-
Одинокая старость пришла,
Но она всё о счастье мечтала
И кого-то всё время ждала.

А со зреньем неважно уж было,
Да и волосы стали седеть.
Применяла дегтярное мыло.
Мало ела, чтоб форму иметь.

И однажды поехала в город,
Чтоб костюм себе новый купить,
Чтобы был он красив и не дорог.
Её хотелось нарядной ходить.

В супермаркете, выпрямив спину,
Огляделась спокойно она
И, увидев в отделе мужчину,
От волнения вся замерла.

Он стоял беспристрастный и стройный
И на бабушку только глядел.
Для неё он вполне был достойный,
Подойти к ней вот только не смел.

И она обратила вниманье,
Что одет он был, словно спортсмен.
И представьте старушки страданье:
Это был манекен!


Рецензии