Нижнему Новгороду

Здравствуй, Новый Нижний –
Ямы да пригорки.
Ты не стал мне ближе.
И, как прежде - горький.
И, как прежде - сыро.
И, как прежде - серо.
Моешься без мыла.
Молишься без веры.
Будто я на сцене,
А вокруг ни звука,
А внутри ночуют
Лишь тоска да скука.
Лишь тоска да скука –
Эхо повторило.
А ведь мы об этом
И не говорили…


Рецензии