Путь

На путь  спасенья встать  не сложно,
Ведь справа в шаге он находится всегда
И там где просто, ангелов  –  со сто*
Но самоволие от них отводит нам глаза.

Гордыня крепко ум опутывает ложью,
Вместо движения вперёд, нас крутит суета,
Страстей удовлетворение возможность
Возносим  сами  на проклятый  пьедестал.

Пока из сердца мы не изгоняем похоть,
Уходит счастье, и душу нашу покоряет страх.
Ничто довольства в жизни не приносит,
Тому кто совесть с мерой держит взапертях.

На путь спасенья встать   возможно,
В Законе Божьего держа себя лучах.
От смерти душу очищать способны
Перемещая цели жизни к Небесам.

*https://pravoslavie.ru/62719.html


Рецензии
Совершенно точно, Вячеслав!
С удовольствием буду шагать с вами вместе.

Благословений, попутчик :-)

Валентин Марухнич   15.02.2022 18:25     Заявить о нарушении
Очень рад попутчику.
С самыми добрыми пожеланиями

Вячеслав Александров 2   17.02.2022 06:21   Заявить о нарушении