Гению В. С. Высоцкому!

Рецензия на «Сорок лет спустя» (Саша Немиров)
http://stihi.ru/2020/07/30/5263

***

Пролетело - сорок два,
В сорок два - не стало!..
Да, Культуры, Он,- Глава,
И подобных - мало!..

Пушкин есть с Есениным:
Бард, ровня - Великим,
Каждый, разве - повторим,
Творчеством глубоким???...

Правду - матку, Он, рубил,
В неугоду - "Членам!..",
Не жалел - Здоровья, Сил:
"Море - по колено"!!!

На завистников плевал
С "Эйфеля", Володя,
И достойно "правил бал",
При любой "погоде"!!!

"Первые" ползли" на Трон,
Правдой и неправдой:
Главным стал, конечно, Он,
Возражать - не надо!!!

Не было у Барда книг,
Ролей, мало дали!..
Он, Высот Крутых достиг,
Хоть и был - в опале!!!

Любит Гения Народ,
Память - безгранична,
И века переживёт,
Добрая,- отлично!!!

***

Пролетело - сорок два,
В сорок два - не стало!..
Да, Культуры, Он,- Глава,
И подобных - мало!..

***

Отличные строки Светлой Памяти Гения, В.С. Высоцкого, Саша!
Спасибо! Молодец! С Дружеской Поддержкой!

Гоша Воронежский.

Георгий Сергеевич Тюрин   25.01.2022 12:24


Рецензии
Спасибо дорогой Георгий,
за прекрасные строки
о Володе Высоком, -
о барде, поэте и человеке!..
Браво автору!!!
С уважением, жму твою руку,
дорогой Гоша!!!

Сергей Петрович Старыгин   12.05.2022 18:09     Заявить о нарушении
Мало Гении живут,
В Творчестве сгорают!..
Бездарям, длинней "уют":
Годы, как фашисты, прут,
Но память - никакая!!!

***

Сердечно Благодарю, Дорогой Сергей Петрович!
С Теплом Доброй Души, Огромным Уважением!

Гоша Воронежский.

Георгий Сергеевич Тюрин   12.05.2022 19:35   Заявить о нарушении