Нити судьбы

Трансформации состояний - лишь небрежная суета.
Время движется быстротечно, словно горной реки вода.
На страницах вселенской книги - нити нашей с тобой судьбы.
Жизнь, явившаяся из пыли, превратится обратно в пыль.

Глыбы текстов святых писаний - лишь повязка для спящих глаз.
Мы укутались в свои догмы. Впредь ничто не разбудит нас.
Можно долго просить у неба - кто услышит твои мольбы?
Жизнь, явившаяся из пыли, превратится обратно в пыль.

Объективность реальной жизни - осязаемые миражи.
Как мозаичные картины, мы из них собираем жизнь.
Но картины настолько схожи, словно звенья одной цепи.
Жизнь, явившаяся из пыли, превратится обратно в пыль.

Бесконечный и вечный Хаос - все дороги ведут к нему.
Всё вернётся к своим началам, чтобы в бездну опять нырнуть.
На страницах вселенской книги - ровно то, что и должно быть:
Жизнь, явившаяся из пыли, превратится обратно в пыль.


Рецензии