Древо познаний

ДРЕВО ПОЗНАНИЙ
Символическая шутка

В начале было слово,
Им Бог благославил.
При встрече с Казановой,
Джакому я спросил:

- Когда ходил налево,
Скажи-ка, мне на милость,
С какого боку Ева
В Эдеме подкатилась?

Достал Адам недаром
Откуда-то кинжал.
Ньютон там перегаром
На яблоню дышал.

Покуда змий ползучий
Про лево вслух шептал,
Ты справа Еву мучил,
Как получить металл.

Я думал золотишко,
А ты вдруг про кинжал...
Ну, извини братишка,
Меня послал Дедал.

Забыл узнать про стремя
И про коня забыл.
Дискретно было время,
Секрет Ньютон открыл.

В начале было слово,
Им Бог благославил
И счастье Он земное
В любви определил!


Рецензии