Татьянин день веселье средь зимы

Татьянин день.
Опять кружимся в вальсе.
Старинный фрак,
Крой платья не простой,
А хочется под рок нам оторваться
И танцевать не строем, а толпой.

Татьянин день.
Студентов светлый праздник,
Спихнули сессию,
Разъехались домой,
Друг друга поздравленья, комплименты,
Татьяна охраняет наш  покой.

В Татьянин день
Даст ректор чашку сбитня,
Не ради пьянства,
Суть чтоб уловить
И в компетенциях стандарта, очевидно,
Как варить сбитень запись должна быть.

Татьянин день.
Нет, это день не Таньки
С соседней группы
Нашего потока.
Санта Татьяна-это иностранка
И в ней образования истоки.

Татьянин день.
Прости же нас Татьяна,
Так получается,
Учёба загнивает.
Мы знаем, за неё ты пострадала,
Не ясно, кто теперь о нас страдает.

Всё делается,
Чтоб нас не учили,
Как не пыхтим,
А тянутся дела.
Реформы, перестройки учинили
Всего того, за что жизнь отдала.

Поэтому
Мы чтим тебя, Татьяна,
Из общего ковша
За школу выпьем сбитня,
А все в образовании изъяны
Исправим, ведь они нам очевидны.

Татьянин день.
Танцуй студент с студенткой,
И пейте до пьяна
Ведь сбитень не вино.
Не пьющие студентки стали редки
И по легенде вымели давно.

Татьянин день.
Все целый день кутили,
Беспечны все,
Веселая зима.
Мы сдали сессию и сразу всё забыли,
Хотя уверены, что не ученье тьма.
25.01.2022


Рецензии