Женское...

Время нещадно. Как туча сарматских стрел
в небе, где медью и мёдом  прилив заката.
Под ноги снег - словно белою пылью мел.
Календари, как взбесились,  -  прессуют даты.

Как наметает  сугробы в душе  метель!
Прячешься в белые брюки, под своды шляпы.
Бризом  спасения капля "Luna", "Chanel".
Кошки, скрибущейся в душу, всё больше лапа.

Хочется сладкого оком,  -  да зуб неймёт.
Платьев шифоновых...был бы достойный повод.
Взять до Парижа билет на любой самолет,
даже отметив на  сердце предзимний холод.

В зеркало плюнуть, где  тени былой мечты.
Весело выставить небу  свой средний  палец...
Стрелки погнуть, развести за спиной  мосты...
Бес по ребро! За собою позвал  скиталец.

Видишь,  - я  с ним. И моя исчезает  тень,
след оставляя затейливо - он курсивом...
Утро... В окне сто пятьсот неизвестный день.
...Ангелы в дар не подносят рога бодливым.


Рецензии
А вот это мне нравится 👍
Класс:
"...В зеркало плюнуть, где тени былой мечты.
Весело выставить небу свой средний палец...
Стрелки погнуть, развести за спиной мосты..."
Научите меня! Пожалуйста 🙏
Я тоже так сделаю, как Ваша ЛГ😉
С уважением, Алина

Monja   28.01.2022 08:23     Заявить о нарушении
Алина, я сама мечтаю научиться этому,)))

Татьяна Орлова Славянская -2   28.01.2022 09:55   Заявить о нарушении