Перекрёсток судьбы

Положись на судьбу.
Пусть она всё рассудит.
Не спеши, не гони.
Будет только, что будет.

Будут новые дни
И дороги найдутся,
На которых пути
В перекрёстке сойдутся.
 
Перекрёсток дорог -
Он нам выбор назначит.
Можем влево свернуть,
Где богатство маячит.

Можем вправо пойти,
Там всё будет не просто.
Ну, а прямо пойдем —
В неизвестность упрёмся.

И вздохнётся нам там,
На развилке былинной.
Перекрёсток, как крест,
Всё, как в сказке старинной.

Выбор сложен, но всё ж
Его сделать придётся,
Чтобы крест свой нести
По дороге, что вьётся.

И мы будем гадать
По пути, по дорогам.
Тот ли выбор избрали
В перекрестке далёком?

Светлана Катеничева


Рецензии