У каждого свой остров

У каждого свой остров: под зонтом,
в страницах книг иль в лавке антиквара.
Порою тот   обетованный дом
во тьме души или за стойкой бара.

Рисуем остров кончиком пера,
придумывая пришлых персонажей.
Опасной бритвой выдумка  остра -
нет  ангелов секьюрити на страже.

В нас всё придумано: от вещих снов
и до душевных временных заплаток.
От кораблей разбитых до  мостов
сожжённых...  Буффонады  отпечаток.

Мы все друг другу клон или двойник.
Есть Авель, значит явится и Каин.
Для Бога мы всего лишь черновик,
и промысел его, как грех,  случаен.

Нас с ветряными мельницами в бой
ведёт не смелость, а всё чаще глупость.
Азартны мы... Довольные собой.
Души да и ума привычна скупость.

Мы матрица большой чужой игры
с изрядной долей желчного сарказма.
И яд на кончике пера-иглы  -
поветрие.... Как оспою заразно.

Нас зеркала давно не узнают.
Мы то и дело в разноцветном гриме.
Но  никого не бескоит  суд...
А судьи кто? Шуты, как мы, и мимы.

Мы в вечном поиске. Смертельный крест
тот самый перекресток, где толпою
стоим и ждём прощения небес
и истины..... Но кто  ж её откроет...


Рецензии