В серой толпе

Все мы в стадной, как сажа, тьме.
Все  - чужие. И  все - никто.
Бог уснул,   даровав земле
Карты,  шахматы и лото.

Мы  играем с собой в  богов.
Ставка та же - венец и гвоздь.
Где-то маленький крысолов
Дудку прячет в худую горсть.

Он и будет нам Моисей,
Поведет за собой... Куда?
В наших пазухах  груз камней.
Нет, не станет вином вода!

Крысолов наш привычный бог -
Завороженным в лунатизм.
Он и сам  до костей продрог.
Постмодерновый драматизм.

В грязном рубище странный бог -
Не в шелках  принимают бой.
Он петляет клубком дорог,
Возвращая бродяг  домой.

У богов незавидна роль -
Не на каждого он мудрец.
Море Мёртвое дарит соль.
Жемчуг носит во рту -  ловец.

Тьма рассеется. Просто верь.
Будет вечной игре итог.
В каждом ангел. И в каждом зверь.
Знает истину спящий бог...


Рецензии