Добровольное рабство

Добровольное рабство
Ради цветных бумажек.
Как же это всё же прекрасно,
Заменить на безнал бумажник.

Заковать себя в кандалы
С самой неистовой силой!
Быть в кредите до сотой весны,
Быть в аврале до сотой зимы,
Мама бы мной гордилась!

Смотрите, моя машина!
Знакомьтесь, моя жена!
В суетливую жизнь мещанина
Посвящается ныне она.

Все хотят подружиться со мной,
Как же это всё прекрасно!
За такое в добровольное рабство
Не грех уйти с головой!..


Рецензии