Пришли крещенские морозы

И вот пришли крещенские морозы,
развеяв все проказни пурги.
Прошли сквозь снежные заносы,
идут, скрипят по снегу сапоги.

Идут, смеются, детям щиплют ушки,
и щеки разрумянили у всех.
Сверкают на солнышке веснушки
и слышится весёлый детский смех.

Разрисовали на окнах чудные узоры,
покрыли инеем деревья и кусты.
Сказали ребятишкам, что уйдут не скоро,
пусть сбудутся все детские мечты.

Сверкает на пруду лёд, скованный морозом,
чертит чудные фигуры паренёк.
Кричат и мчатся ребятишки с косогора
в прекрасный морозный и солнечный денёк.

Фото с yandex.ru


Рецензии