Поэтам

Иногда очень нужно крест-накрест окно и дверь.
Выпить залпом самбуки, а нет - подойдет и виски.
Погрузиться сознанием в мыслей тугих метель,
Где застрять очумело: расхристанно, по-фрейдистски.

Передернув затвор, сбросить прошлое в голый ноль,
перевёрнутый мир расколоть в зеркалах руками.
От зимы нет лекарств. Аспирин не  снимает  боль.
Есть венец - что ни шип, то созвучен собой с грехами.

Чист блокнот.  Белый лист дышит сонною тишиной.
Буквы в россыпь летят. Многоточья опять  в загонке.
Как поэтам без срывов?  То пик, а то вдруг запой...
Всех кругами несёт, как Вергилия, в той  воронке.


Рецензии