Мера

Ев. Ин. 17.9.
Аз о сих молю: не о (всем) мире молю,
но о тех, ихже дал еси Мне, яко Твои суть:

«Возлюби врагов своих (личных)
Круши врагов Отечества! Гнушайся
врагов Божиих!» Митрополит Московский
Филарет (Дроздов)   

Нам сегодня предлагают,
Помолиться всем, от сердца,
За того, кто пребывает
в ереси… И – иноверца.
За врагов, не личных – Божьих!
В лютой злобе – непокорных!
И в своих посылах ложных,
До безумия – упорных…
И ссылаются лукаво,
Мол, Господь за всех молился -
на Кресте… Да, здесь вы правы,
Но не каждый исцелился.
Ведь, от власти духов павших,
Обратились единицы -
из распявших и предавших…
Так зачем - о ВСЕХ молиться?
Вовсе не «залог прощенья»,
(Что «втирают» нам усердно)
Суть Господнего прошенья,
А завет – жить милосердно!
За кого молиться должно,
Нам и в радости, и в горе,
Сыне Божий непреложно
Обозначил на Фаворе.
Сам апостол Павел словно -
меч! «МАРАН – АФА» втыкает,
Всем неверным – поголовно!
Кто Христа не почитает.
Нет в неложной чистой вере,
Места - ЛЖИ экуменизма.
И противна вера - сере,
адской смеси гуманизма.
Бог, лишь слёзы покаянных,
Благосклонно принимает.
А «восторги» окаянных,
Как отраву – отвергает!
И, за мир творить молитву,
Тот возможет - кто ПОМАЗАН -
Господом! - на эту битву.
Тог, кому сей путь – УКАЗАН!
**************************
Может, кто не согласиться,
Упрекнёт, как маловера;
Но, за целый мир молиться,
Не моя, покуда, мера…


Рецензии
Почитала Ваши стихи и подумала, насколько мои потуги скудны. Вы прекрасны в своих творениях. С уважением Нина.

Нина Григорьевна Скорикова   07.02.2022 22:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.