Ты Чёрт? А может Дьявол? Али Бес?

Ты – Чёрт? А может – Дьявол? Али – Бес?
А может просто Вурдалак какой то?
Куда Ты, в наше Общество, полез?
А может просто Леший, не пристойный?
*
В Россию прутся всякие народы,
Россия! Она мать – народов всех!
Да видимо тебе у нас – покойней?
На родине тебя не ждал такой успех?
*
Сидел бы ты в загаженной Европе,
Плевал бы на туристов, с высока,
А здесь сидишь в Гостином переходе,
На Невский смотришь, с трепетом… пока…
*
Потом, вдруг, зубы ты свои покажешь,
И будешь кровь России пить, как все,
В Кремлёвское, вдруг, в кресло, задом сядешь,
И править нами ты тогда начнёшь.
*
Свою религию и веру нам – предъявишь,
А мы тебя пошлём, как впрочем, всех,
Народ, не знавший рабства, изначально,
Пока никто не в силах… обуздать…
*
Нас предавали очень много раз,
Правители свои, а не чужие,
И в каждый раз, мы – вырезали… всех,
Кто был Народной Воле не по нраву.
*
Мы доверяли Кормчим, лишь своим,
И жили от Путины до Путины,
И в каждый раз меняли Кормчих мы,
Когда Путина была не удачной…


Рецензии