Осень, красота!

Осень,- падают листья,
Круж’аться,
Лето ушло,
Скоро снова зима
К нам должна постучаться?!

Амур, - вновь покроется
Корочкой льда,
Зима к нам приходит,
Так было всегда.
Ну,-
         А , пока..,
В парке старинном,
Дорожки, скамейки,
Всё в золоте Осени..!
Опадает листва..,
Торопит, торопит,
Осень ..,-  Зима!

Шуршат под ногами,
Опавшие листья...
Будто нам говориться,-
Надо с летом
           Проститься!
Вспомниться- вдруг,
Ушедшее Лето,
Солнце,
        Парк ,
               И Утёс ,
Бал выпускной..,
Самые красивые,
Наши девчонки,
Тогда..!
         Той-Весной!
Молодость наша,
Вот, здесь,проходила!
Жизни.. ,-
         Природа
              Нас научила!

Улицы эти ,-
Ступеньки, дорожки,
Солнце багровое,-
Иногда - золотое.
Небо бездонное,-
В звёздах свет’ится,
Кружатся листья,
Осень круж’иться!

Жизнь, - пред тобою,
Как миг промелькнула...!
Закроешь  глаза,
Память, всё..,
Опять, Нам вернула!

Вижу девчоночку ,
В розовом платье,
Кружатся листья,
Девчонка круж’ится,
Легкая, легкая,
Словно - Царевна,
Будто, - Жар-птица ,
Воздух пронизан,
Сказкой , мечтою,
Все кругом,-Осенью,
Счастьем -свет’иться..,
Рыжая Бестия,-
Осень круж’иться!

Сказка- мираж,
И мечта пред тобою,
Кажется вот,
Глаза я открою,
И , Опять всё увижу,
Опять всё случиться!...

Но, нет, -всё исчезло,
И нет- ничего,
Ничего не случилось,
И опять, словно сон,
Как мираж , испарилось.

Только круж’аться,
Падают листья
Никогда не вернуть
Время в спять,
Время всесильно!
Нельзя забывать.
Но , если глаза,
Вновь прикроешь,
Всё вспомниться прошлое ,
 Снова, опять!

 Так устроена память,
У нас!
Плохое не помнишь-
Ты никогда,
Всё лучшее с Вами-
На все времена,
Навсегда !  Л. Ю. 12 11 2020.


Рецензии