Закат

Закат разбежался, разлился по окнам,
Рассыпав по городу тающий свет –
Подарок для тех, кому жить одиноко,
И тем, у кого ничего больше нет.

Закат подаёт всем несчастным надежду:
За этими стенами есть ещё жизнь.
Закат уравнял мудреца и невежду
В стремлении к свету, что ярок и чист.

Закат пронесёт сквозь небесные сферы
Сиянье лучей уходящего дня,
Посеет он доброе зёрнышко веры,
Оставив немного тепла для меня.


Рецензии