Бесполезно твой след, на земле мне искать. Кн. 54

11.02.2000г.   Данилюк Д. Е. 
Бесполезно твой след, на земле мне искать.
Кн. №54.

Бесполезно твой след, на земле мне искать.
Ты могла в бездну лет на коне ускакать.
Ну а я, как туман, по долинам стелюсь.
То от жалости плачу, то от счастья смеюсь.

Думал я, что восход, мое счастье зажег,
А ты вышла махнуть, мне рукой за порог.
Я увидел в душе своей красный закат.
Не кольцо на руке, чешую стальных лат.

Мог тебе позвонить, мог к тебе залететь,
Надо память любить, надо счастья хотеть.
Ты ж при мне свой бокал, до краев налила,
И других, разделить, свое счастье звала.

Я свой сон, в полу тьме, на всю жизнь разорвал.
Оглянулся, и в рожь, за собой тебя звал.
Посмотрел, а кругом, была просто, зима.
Без меня, ты всегда, остаешься одна.

Одиночество сам я свое пережил.
И года под себя, как ступеньки сложил.
Подымался,  по ним, я почти до небес.
И как дождь, падал вниз, где попутал нас бес.

Что я мог, без Богов, сам тебе предложить?
Когда всем в небытие, не хотелось и  жить.
Ну а если везло, и я мог умереть,
Я спешил все забыть, что писал, все стереть.

Мне хотелось признанье, тебе рассказать.
И во сне чье-то имя, случайно назвать.
Да, на старости лет, чуть любви попросить,
Искушенья, как корочку хлеба, вкусить.


Рецензии
Попробуйте, пожалуйста, ужать всё это многословие в четырнадцать строчек сонета! И тогда, уверяю Вас, - алмазные пылинки метафор сольются в единый много каратный кристал Поэзии!!

Добра и Света!!..

Станислав Скулков   03.02.2022 10:33     Заявить о нарушении