Всё это сон...

Колдует вечер... и закат
Над морем пурпур разливает...
И звёзды нА небо взлетают…
Мерцают… нежатся… парят…

И я смотрю на небосвод:
Мой Регул... вот он! - брызжет светом
Как близок!!! …Но далёк при этом…
Пугает бездна… и влечёт…

Рукой дотронуться б - но, нет...
Он так далёк - оазис счастья...
И даже свет его не властен
Как след давно прошедших лет...

Но как волшба его жива….
Не призраком, не сном, не птицей -
Горячим солнцем - в сердце львицы…
Луною - в верном сердце льва…

Зачем же льнёт мираж к мирам
Туманным гостем сновидений,
Когда уснут под вечер тени
В проёмах застеклённых рам?..

Зачем же звёзд далёких сонм -
В ночах - небесным перламутром?..
А свет медовый ранним утром
Взойдет, зари рассыпав пудру…
Напомнит… явственно и мудро:
Всё это сон… всё это сон…


Рецензии