35. Благодарение!

 Благодарение! – Какое это слово!
Какой несет в себе глубокий смысл.
Корни его восходят к сердцу Бога,
ибо Он Благ по Сущности Своей.

Благодарение – в самой Его Природе.
Благодарение во всем Он заложил.
В благодареньи пребывают Божии духи,
что служат Ему в верности, в любви!

В благодарении природа пребывает!
Среди болезней и среди скорбей.
Она благодарить будет и плакать,
и снова в дар – себя преподносить.

А к Господу распространясь хвалою,
безмолвную молитву возносить!
Ибо Он Благ, Кормилец её родный,
и очи её – в Руку Его есть.

Как счастлив человек в благодареньи,
ибо распространяет в нем – любовь!
И исполняет то предназначенье,
которое заложено в него!

Отбросив гордость и свои обиды,
презрев, быть может, сердца слепоту, –
Да воздадим Создателю хваленье!
И обретем в себе Любовь свою!


Рецензии
СпасиБог, Полина! Прекрасное стихотворение, хвала Всевышнему! Нам чаще надо себе об этом напоминать! Наверное, без чувства благодарности Богу все остальные молитвы не имеют смысла...

Фотиния Верная   28.01.2022 03:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.