Посвящаю земляку Александру Серебрякову

Вам, Александр, посвящаю!
Вам руку крепко пожимаю,
на расстояньи обнимаю,
и очень долго жить желаю!

Смотреть красивые рассветы,
полюбоваться жизнью этой!
И сердце Родины чтоб билось
в нас вечно, чтобы снилось

нам детство, юность и Сельково,
Поддубье, Горожане,  снова
нам босиком по рОсам бегать,
в лесах малины там отведать.

Там земляника так краснеет!
Так ароматна! Вновь созреет!
На горках в детстве собирали,
там, за Сельково, с Галей, с Валей.

Мы к речке босиком гурьбою
бежали, чтобы той водою
умыться, искупаться вволю,
насобирать цветочков в поле.

Демьянка наша обмелела,
но мы душою не стареем!
Нам всем, как будто, 25!
Поедем в Псковскую опять!

Питер. Январь 2022 года.

Фото бывшей Чириковской школы,
в которой мы учились, с одноклассниками.
1966 годы. Возле дер. Горожане и Брагино,
Новосокольнический район, Псковская
область, Россия. Бывшая барская усадьба,
отобранная у богатых Советской властью.


Рецензии
Наследие наше - довольства ли чаша? Нет, милая вотчина, нивы раздолья и русская трудная доля, и счастья обочина ,свободная воля и нужное прочее.

З.А.(Д-Л)

Мира и Счастья.

Дорошенко За   10.02.2024 20:32     Заявить о нарушении
Всегда нас Родина зовёт,
и с этим легче нам вперёд!

Антонина Орлова 2   10.02.2024 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.