Зазеркалье

(Авторская песня)

Утро, зеркало, простуда,
В нём припудренное худо!
Вижу, искренность в изгнаньи,
Оглянулась - зазеркалье!
Здесь света нет, а только полутени,
Здесь весело поставят на колени.
Под чужой луной
Пой иль волком вой!

Видно случай подвернулся,
Если мир перевернулся.
В окруженьи многоточий
Где же личность?  Вижу прочерк.
Здесь с ходу обхитрят коты и лисы,
Мелькают сказок мутные абрисы,
Не к добру, как встарь,
Буратино царь!

Это что за наказанье,
Где любовь, где пониманье?
Враки до неба раздуты,
Сплетни бродят необуты.
Здесь важностью полна пустая рама.
И уваженья к Свету нет ни грамма,
Может это бред?
Зазеркалья нет!

Как уйти, к себе вернуться,
Может сплю, пора проснуться?
Стала я, на удивленье,
У себя просить прощенья.
Заплакала, люблю себе сказала,
Как это трудно всё, не ожидала!
Утро дарит свет.
Зеркало, привет!

Вдруг радуга повисла и пропала,
Но дождь прошёл и всё сначала:
Над  моей рекой,
         праздничной дугой!


Рецензии
Галина, впечатлила!
Тут, поздравлялка -
http://stihi.ru/2022/03/06/4012

Михаил Мартынов 2   18.03.2022 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил. А это моё 8е марта." Пожалейте матерей"

Галина Вильховик   18.03.2022 20:01   Заявить о нарушении
Спасибо, почитала!

Галина Вильховик   19.03.2022 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.