Скажи, ведь это было, Настя?

Снега, снега! Какое благо
задаром сыпется с небес!
Как благодарен русский лес,
когда лишь снег мокроты без.
Нам слякоть не нужна и влага.

Лишь снег без ледяного наста,
лишь тихий снег, пушистый снег -
защитник наш и оберег,
свидетель зимних благ и нег.
Скажи, ведь это было, Настя?

Я расскажу вам в нежных звуках,
когда снег теплый, как постель,
пейзаж прозрачен, как пастель.
Неулетевший свиристель
свирель транслирует в фейсбуках.

Он чист, как помыслы ребенка,
пока невинен, как дитя,
к земле неспешно так летя
по нитке, вихрей не крутя,
всем одеяло и пеленка.

Укрой, сокрой следы ненастья,
несовершенство наших дней,
тщету потуг, пустых затей.
А я все думаю о ней.
Скажи, ведь это было, Настя?

Лежат снега, всех примиряя,
любя и милуя нас всех,
стерев отметки жестких вех.
Один лишь снег, лишь только снег.
Снежинок легких села стая.


Рецензии