Бог Личностен

Бог Личностен –
и слышит Он и видит,
ибо в единой всё гармонии создал.
Тем более же – сердце человека,
ибо и личностью его Он награждал.

И потому возможно обращенье
к Создателю – творения всего,
Которое и происходит в сердце
духовного сознания его.

…В каком благодарении природа!
В каком славо-хвалении она!
А в очи загляну животных –
зрима любовию живая красота!

И если человек ослеп духовно,
и видит мир через греховный мрак,–
Не умаляет это Творца-Бога,
не значит: нет Создателя никак.

Но утерявшему святое с Ним общенье,
по совести, что каждому дана, –
Дано будет в прощеньи – возвращенье!
И свет души, и в радости – хвала!


Рецензии