Пушистая зима - 2022

     Укутаны кругом снегами
     стоят деревья, не шумят.
     Лишь заскрипел снег под ногами,
     хоть шёл один ты, не отряд.

     Казалось, всё вокруг замёрзло
     в лесу: деревья и кусты.
     Они стоят совсем безмолвно,
     порхают дятлы да клесты.

     Как птицы лес наш оживляют,
     нередко пробежит «косой».
     Он ветки часто обгрызает.
     Наевшись, побежит домой.

     И белки лес порой тревожат,
     скача по веткам друг за другом.
     Их мех густой всегда поможет
     им, даже если воет вьюга.

     А вот и рыжая плутовка
     в полях мышкует, не смотря,
     что снег – защита для полёвки.
     Лиса всё ж рыскает не зря.

     Снег и мороз пока в фаворе,
     всецело властвуют они.
     С теплом они, конечно, в ссоре.
     Ну и лютуют в эти дни.
               
     Медведь лежит в своей берлоге.
     Весной проснётся только он.          
     Теперь весна придёт к нам вскоре
     под звонких капель перезвон.         

     А нас пока что привлекает
     в снегах пушистая зима.
     Она дороги заметает.
     Вот дворникам-то не до сна.


Рецензии