Мы познаём то я, что мы создали

Нам кажется, что всё познали мы.
Не задаём себе вопросов новых.
Из ощущенья знанья – этой тьмы,
Творим и учим в лавровых оковах.

В профессии и в творчестве, а также
Когда вторую половину ищем,
"Вперёд/на месте"-выбор наш покажет,
Богатым в ощущеньях быть иль нищим.

Мужчина нашим высшим устремленьям
Не отвечал, но для семьи все свойства
Склонили чашу на весах сомненья -
Убрали и мечту, и беспокойство.

Профессия иль творчество, семья –
Лишь формы сути, что в витке спирали,
А уровень для постижений «я»
Намереньем мы сами выбирали.

Любая сущность обретает форму
(Предметы так отбрасывают тени),
И главное – не выбрать просто норму,
Цель «как у всех» в нас от духовной лени.

Мы познаём все сферы нашей жизни
Лишь с уровня, к которому взошли:
«Я» упростит весь мир в иллюзьонизме,
Закрасив тем, что знает, белый лист.

А в Замысле – спирали восхожденья,
Дарованные, чтобы их избрать,
Чтоб «я» создать как там, в предназначенье.
Себя возможно только так познать.

Нам будет всё дано, хотя не сразу.
Не предавать мечту, идти вперёд
И верить в «я» не видимое глазу,
В «я» Замысла – придёт ему черёд.


Рецензии