Дом для избранных

ГЛАВА 4

«НАУЧИТЬСЯ ОТПУСКАТЬ»

Вечером старец колол дрова,
Грянули первые зимние холода.
У своей калитки, скрипевшей от ветра,
Увидел девушку в красной шляпе из фетра.

К нему направлялась – замерзла, устала,
Дорогами извилистыми долго плутала.
Мудрец дров подкинул, печь затопил,
Горячим чаем с медом угостил.

“Я с мужем живу уже пятый год”
Начала говорить и из глаз слез поток.
“Мы друг друга не понимаем,
Но семью, как положенно, сохраняем.

Детей все годы Бог не дает,
Да и муж их не очень-то ждет.
Мы не ладим – какие уж нам дети,
За них должны быть в ответе.

Нехотя возвращаемся домой вечерами,
Живем вдвоем с потухшими глазами.
Не любит меня он и я его не люблю,
Не доволен он и я терплю.

“НЕ СТОИТ ЖДАТЬ СЧАСТЬЕ, ГДЕ НЕТ ЛЮБВИ
И истина это, что не говори.
Наладится там лишь, где двое хотят
У ПРОШЕДШИХ ЧУВСТВ НЕТ ПУТИ НАЗАД.

Я многому в жизни учусь у природы,
С ней мне легче преодолеть невзгоды.
Отпусти его, как ночь отпускает тень,
Чтоб солнечный могли мы встретить день”

Вечный поиск земных истин,
Дабы путь был не бессмыслен.
“ОТПУСКАТЬ НЕ ЗНАЧИТ ТЕРЯТЬ,
ОТПУСКАТЬ – УМЕНИЕ НОВОЕ ЗАРОЖДАТЬ!”

Природа отпустила красавицу осень,
У зимушки воздух стал свеж и морозен.
За ней весна с цветением придёт,
“КТО СТАРОЕ ОТПУСТИТ – НОВОЕ ОБРЕТЕТ!”
 
Продолжение следует...


Рецензии