Лучшее село вселенной

Иду опять в своё село               
По грязной грунтовой дороге      
И сам себя судьбе назло               
Хвалю в безмолвном монологе.   

В селе я вырос, жизнь познал,            
Мальчишкой первый раз влюбился,   
Призыв армейский тут застал,            
Любить Отчизну научился.               

И не пойму случилось как,               
Что я покинул кров селянский,          
Виною был, наверно, брак               
Иль долг обязывал гражданский.            

А без села мне жизни нет,               
Поскольку парень деревенский          
И там другой менталитет,               
В какой-то степени, джентльменский. 

Там жизнь сурова и проста,               
В быту условий нет шикарных,         
Зато душевная черта               
Есть в отношениях товарных.            

И там легко среди людей,
И естество там умиляет,            
А если свищет соловей,             
То на поступок вдохновляет.    

Ловлю себя в который раз         
На мысли смелой, сокровенной: 
Не написать ли мне рассказ         
Про лучшее село вселенной?!    

24.12.2021г.

Картина Владимира Жданова.

      


Рецензии
Отлично написано! Там всё проще, Евгений, без притворств и без прикрас. Все называют вещи своими именами. И правда в чести. Иного нет.

Людмила Иконникова   27.04.2024 02:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.