В любой мороз

Пугнул рассвет морозом.
Синоптики – лгуны.
Одет я несерьёзно –
залез не в те штаны.

Звенит в кармане мелочь –
спеша, бегу трусцой.
В комочек сжалась смелость,
я выгляжу овцой.

А зубы бьют чечётку.
Близка зануда-смерть.
И скоро будет водка
желудок сладко греть.

Но вдруг… Навстречу – дама.
Накушенный живот.
На дамочке – панама.
И больше ничего!..

Идёт – такая секси!..
Арбузы – до пупка!..
И я застыл на месте,
испуганный слегка.

Давно не ждал подарка,
был скуп и слеп в мечтах.
Мне – как в Сахаре – жарко!..
Проблема – не в штанах!..

Теперь – плевать на стужу.
Почти вскипела кровь.
Легко согреет душу –
в любой мороз – любовь!..


Рецензии