Как тяжело пророком быть...

Как тяжело пророком быть Господним
Лишения, страдания, беда
Люд истязал и убивал пророков часто
Потом приравнивали к Богу иногда

Пророк не волен над собою
И Дух Святой тут говорит
А не пророк, что язвами покрыт
В темнице жаркой или в яме он лежит

Зато пророк один из нас
Кто мог уверенно сказать
Всю вспоминая жизнь:
«Просил я малого у Бога
Он мне вселенную дарил»


Рецензии