Учти

мой город жаден до земли.
учти, коль ты поэт,
куда б тебя ни повезли -
ваганьковского нет.

и в пантеонах все места
разобраны давно.
здесь, если ты царю не сват,
ты не поэт - говно.

сыра и дорога земля
для всех, кто не допел.
зато пожалте вам - петля,
а можно и расстрел -

надгробий ноль, но смерть - зачёт,
потомки - обсосут.
тут, правда, и стихи не в счёт -
иной вершится суд.

кому чуть меньше повезло,
тех унесло сквозь ночь
в родное тихое село,
а то и вовсе прочь.

Там клён пылает как свеча
на месте новых встреч.
и там уже неважно, чья
звучит над ними речь.

Там пробегут над ними пёс,
ребёнок, облака,
а здесь - над каждым - злой вопрос
и чёрная рука.

и будет много слов о них
из самых разных ртов,
и много лживых, неживых,
отравленных цветов.

вот потому не спят ещё
и только ждут покой
на ковалёвском - Башлачёв,
на богословском - Цой ...


25.04.2017


Рецензии