Дворы Блохина...

Дворы Блохина
за снежной стеной ветра
стучит молоток...

                С  Ф.

  P.S. Дворы Блохина:

         1. Улица Блохина на Петроградской стороне, типчный исторический Питер.Названа в честь рабочего трамвайного парка, революционера, участника Гражданской войны, депутата Петроградского Совета Константина Никитича Блохина (1888—1919).
         2. Дворы под общим названием Лубянка в Москве. Где служил Васи;лий Миха;йлович Блохи;н (7 января 1895 — 3 февраля 1955) — работник советских органов государственной безопасности, генерал-майор (1945). Один из получивших известность непосредственных исполнителей смертных приговоров в период массовых репрессий.По различным оценкам, общее количество расстрелянных лично Блохиным за все годы его службы на Лубянке составляет не менее 10—15 тысяч человек.


Рецензии
Ржавый маузер
Крошится красной трухой
Души бессмертны

С уважением

Антон.

Лейба Тигров   28.05.2022 19:44     Заявить о нарушении
Антон, спасибо за поэтичекий отклик!
Традиционно желаю Вам вдожновения, и несомненно, увидимся на Стихире!

Сендр Фридайвер   28.05.2022 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.