Групповой портрет

С кошкой мы сидим вдвоём,
Наблюдаем за дождём.

Пузыри плывут по лужам.
Ветер лист сорвал и кружит.

За окошком – серый свет.
Непогода – хуже нет.

Встал – за мною кошка следом –
Подошла пора обеда.

Лучший день её тогда,
Если вкусная еда.

Пусть по стёклам дождь стучит –
Не испортит аппетит.

Отдохнём потом немножко
И пойдём опять к окошку.

Вдруг погода станет лучше,
Из-за туч проглянет лучик…

Буду я дрова рубить.
А она – мышей ловить.

Мы в окне – как на портрете
Кошка, я и дождик … третий.

22.01.2022г.


Рецензии