Язык

Язык мой друг, всегда правдиво
Всё излагает , говорит.
Пускай топорно, не красиво,
Испортить может аппетит.

Язык мой враг и даже слово,
Что источаю я из себя,
Накажут может меня условно -
По настоящему нельзя.

Я всё, конечно, понимаю -
Никто не хочет правды знать,
Попроще жить всего не зная,
И делать вид, что наплевать.

Но чёрт возьми, когда-то надо
Быть откровенней и собой,
Рай на Земле подобен аду,
Когда слова враги с душой!


Рецензии