33. Монашество

 "Монашество - чин покаяния"


Как будто не было свершенья прегрешенья,
когда душа Христом свобождена;
Когда она свой грех переболела
и пожелала впредь не совершать;

И пожалела о своем паденьи,
оплакала, что измаралась в грязь…
Когда увидела души своей прощенье,
то всё отвергла – Свету предалась.

Ибо душа со-существенна свету,
когда её не заполняет мрак.
Ведь делает Господь её одежды
такими светлыми, как Он имеет Сам!

Уцеломудренную душу
Светом Истинным
имеет в покаяньи человек;
И всякий грех –
есть Господом очищенный,
который исповедал человек!


Рецензии