Весны начало

Как тоскливо курлыкают гуси,
Прилетев из-за синих морей, –
Неприветливым холодом грусти
Их встречает земля матерей…

Потому-то и ты опечален,
Друг мой милый. Грустить не спеши,
Ведь весна эта только в начале,
Вот уж солнце на склонах вершин!..

Разнесут гимн о радости стаи,
Новой жизни заботу даря!
Друг мой, время иное настанет,
И услышишь в лесу соловья!
22.07.2021


Рецензии