Сегодня праздник у Татьян!

Сегодня праздник у Татьян!
Они сегодня вне закона.
С утра морозный воздух пьян,
Не оставляет мне резона,
Хоть что-то им не написать,
Не проявляя снисхождений,
В альбом, а может быть, тетрадь
Из ученических мгновений...

Я помню, Пушкин им писал!
И Блок, и Лермонтов, и Тютчев!
Дрожит перо, слова летят...
Душа, мой временный попутчик,
Опять блуждает в облаках
И что-то ищет, словно знает,
Что тайны мира где-то там!
Но глубины не достигает!..

Всплывает блудная Луна,
Переворачивая будни
Из сказок, где лежит страна
Моих нечаянных раздумий
И просится войти в окно
Через рисунок индевелый!
Морозным солнцем суждено,
Писать мне этот стих незрелый...

Мысль замкнутым кольцом кружит,
Уходит в сумрак по спирали
И чувства сонно бередит,
Как будто этот сон вначале
И ему много суждено
Увидеть среди тьмы картинок!
Где чёрно-белое кино
В сопровождении снежных льдинок...

Сегодня праздник! У Татьян
Не остановится мгновенье,
Выискивая дня изъян
И сублимируя сомненья!
Чему случиться суждено,
То вряд ли постучится в двери...
Влетит безудержно в окно!..
А впрочем... Кто-то всё же верит?

Пусть ваши сбудутся мечты!
Хотя бы в эти именины,
В рогах серебряной Луны,
Заснеженные снов картины,
Где звёзд небесный хоровод
Продлит собою грёз мгновенье!
И что-нибудь произойдёт
Чуть позже, в новый день рождения.

25.01.22.


Рецензии
Чувственно, красиво, образно!
"Пусть ваши сбудутся мечты!
Хотя бы в эти именины,
В рогах серебряной Луны,
Заснеженные снов картины,
Где звёзд небесный хоровод
Продлит собою грёз мгновенье!
И что-нибудь произойдёт
Чуть позже, в новый день рождения"
Понравилось!
С теплом,

Татьяна Горчилина   25.01.2022 22:45     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна! Это поздравление и Вам! И тем ценнее Ваша похвала!
Добра, тепла, цветения и вдохновения!

Дрюнь Куул   25.01.2022 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.