Волк и князь

Готов был князь увидеть волка,
Да только в этом не было толка.

Волк знал о пришествии великого,
И сам он не раз видел безликого.

В том краю они были один на один
Да выбор у каждого предельно ясен.

От людей князь скрывал свой интерес
Волка не обманешь, с ним сам Велес.

Князю волк поведал о были давней,
Что же в жизни бывает прекрасней.

Смотрел князь внимательно за ним.
Открывались глаза, душа с сердцем.

Наконец он опустил чуть было глаза.
И в груди князь познал, есть стезя.

Волк на прощание мотнул головой.
Секунда, он исчез за одной тропой.
 


Рецензии