Владимиру Высоцкому

"Кому сказать: Спасибо, что живой?"-
Хрипел Высоцкий время вопрошая.
Он с жизнью вёл всегда не равный бой.
И в след охотники, глядели, волчья стая.

Он волком вырывался за флажки,
Своей шёл "колеёй"и падая -вставал.
И презирал ужимки и прыжки.
"От жизни ни когда не уставал".

Он "не любил насилье и бессилье"
Пил водку, дрался и жалел Христа.
И нервы рвал свои, и сухожилья.
За тем, что бы душа была чиста.

Он часто говорил: "Я разберусь.
Вершины покорял и не сдавался.
Наш Человек - Высоцкий, помнит Русь.
Мужик - тот самый наш, что не ломался.

Порыв души его не удержим.
И в наши души он таким ворвался.
По-русски Человечным и простым.
На веки он для нас таким остался.

Живёт теперь Высоцкий в нас.
Не в датах праздных ... Так с тобой и мной.
В переселенье душ поверил я сейчас.
Ему я говорю : "Спасибо, что живой"


Рецензии
Андрей Николаевич, замечательное стихотворение о Владимире Высоцком. Вам точно удалось передать его образ, таким он и был, как пел в своих песнях.
Светлая память поэту, а песни его всегда будут актуальны. Вы правы, жив поэт в своём творчестве.

Татьяна Светова   05.02.2022 16:20     Заявить о нарушении