Сквозь столетья, гладью вод, плывёт...

Над рекой не спит сосна,
По реке плывёт Луна –
Им обоим не до сна:
Песня им в ночИ слышна,

Там, где листья старых ив
ОкропИл волной залив;
Там, где при заводе,
Тополей тень бродит;
Где, шуршанью камыша,
ВтОрят шины шебаршА.

ТЭЦ, и дым ИжстАли,
ПобратИмы   стали –
Им, обоим, не до сна –
Славят речку, где, Луна,
Сквозь столетья,
Гладью вод,
Плывёт.


Рецензии