Незаметно пролетело ползимы

Незаметно пролетело ползимы,
Словно заяц по заснеженному полю.
Только я пока не выберусь на волю
Из самой себе придуманной тюрьмы.
Всё гляжу на белый мир издалека,
Отстраненно, как в другое измеренье.
И боюсь, мне изменяет зренье,
То, что вижу – чистый лист пока.
Надо срочно что-то рисовать.
Пустота окрестностей пугает.
Не спасают линии прогалин,
Тяготит бессмысленная гладь.
Выведу на свежем полотне
Те слова, что на душе скопились.
Жду освобождения, как милость,
Холодом застигнута в окне.


Рецензии