Дети Зимы

Дети Зимы...
Вот, кто сказочники Весны,
Вот, кто твёрдостью льда
Воспитан,
Закалён и теплом напитан

Дети Зимы и холодного зимнего
Солнца,
Величиной со зрачок,
Ночей ледяных царедворцев

Замков спящего снега,
Сугробов белых,
Дети Зимы смелые,
Дети смелых

Дети великих трудов
Дома и обогрева,
Дети для сильных рук,
Для топора и дела

Дети натянутой тетивы,
Дети охотников, магов,
Дети январской молвы

Дети чёрных ночей
И вьюги,
Дети борьбы и Весны,
Дети побед и скуки

Дети веселья и долгих
Пытливых дней,
Дети горячего пара,
Дети белых коней


Рецензии
Цыгане считают, что дети рожденные зимой крепче здоровьем! Браво!

Андрей Петров 26   25.01.2022 15:05     Заявить о нарушении
Ну я же не цыган. Я их даже не знаю )

Алексей Орлов Спб   25.01.2022 15:14   Заявить о нарушении