Прогулка по реке перед прощанием цикл Рифмоград

В той лодке на реке в беззвучье
Я слушала полет шмеля,
Ты подбирал тогда созвучья
Которых не ценила я.

- Поэт, что скажешь, - усмехнется
Мне Пушкин с дивной высоты,
- Не жди, он больше не вернется,
И плавать не умеешь ты.

И стало холодно и странно,
В той лодке посреди реки,
И показался вдруг желанным,
И мне понравились стихи.

И объясненья не приемля,
Я слушала, печаль тая,
Хотелось мне туда, на землю,
Но все еще молчала я.

И вдруг сказал ты, что  расстаться,
Так вышло, и настал нам срок,
И над водой еще метался
Души последний мотылек.

Я как давно ждала признанья,
А стало легче и светлей,
Та лодка, берег, миг прощанья
И скорбь давно забытых дней.

Мне было отказать неловко,
Как долго я себя кляла,
Но все свершилось, наша лодка
Качнулась, к берегу пошла.

И я ушла, не оглянулась,
И было так легко принять,
И Муза снова улыбнулась,
И забрала в свой мир меня...


Рецензии