Ульянка

Как ей жилось?.. Нам не известно –
Мы мало знаем о других:
Где больно, страшно, интересно…
Какой был шаг – спокоен, лих?..
И так жила в непониманье,
Пускалась в юности «в бега» –
Быть одинокой – испытанье
И на улиткины века.

Не в Африке, у Магадана –
Столицы стужи и снегов –
Палило солнце так, что рана
Была смертельной. И без слов –
Как и всегда, – одна в той пытке
Ушла в последний путь улиткин…
………………………………
Теперь уж быстро – не догнать,
А вот куда… нам не узнать.
На Радугу?!... – помогут ей
Вскарабкаться, кто пошустрей.
22.07.2021


Рецензии