Я с вами только на сейчас

Я с вами только на сейчас,
А день, что движется с востока,
И образ мой, и мой рассказ
Подхватит времени потоком,
И не поможет мой пегас –
Я с вами только на сейчас.

Ни где был прежде, ни вдали
Меня потом вы не найдете,
Ни в строчке, в линии, ни в ноте,
Ни там, где тают корабли, –
И захотели б, не смогли, –
Ни где был прежде, ни вдали.

Не видя и не говоря,
Как прежде, только память будет.
И в этом не подсуден я –
Так исчезают просто люди
От января до января,
Не видя и не говоря.
20.09.2019


Рецензии