Ложится спать речной трамвай,

Ложится спать речной трамвай,
Тарелку неба съев на ужин…
«Нужна тебе – Я? Ты мне – нужен!»
*
Он целый день катал людей,
И беззаботных и весёлых…
«Нужна тебе – Я? Ты мне – нужен!»
*
И целый день… Вопрос… Ответ…
Вы что, не слышите? Ответьте!...
«Нужна тебе – Я? Ты мне – нужен!»
*
Трамвай уснул и спит река,
И лишь вздыхают берега…
«Нужна тебе – Я? Ты мне – нужен!»
*
С восходом солнца, на заре,
А утром и река спросила…
«Нужна тебе – Я? Ты мне – нужен!»
*
Листвою ивы шелестят
И слышу я вопрос извечный…
«Нужна тебе – Я? Ты мне – нужен!»
*
Он ей ответить не успел,
А может, просто… не посмел…
«Нужна тебе – Я? Ты мне – нужен!»
*
Не знает, что сказать, трамвай,
Река ему вопрос задала…
«Нужна тебе – Я? Ты мне – нужен!»
*
Вот так же и меня спросили,
Когда ещё был пацаном…
«Нужна тебе – Я? Ты мне – нужен!»
*
Не смог ответить я… тогда,
Простым тогда вопрос казался…
И в одиночестве… остался…


Рецензии